ОАО "РЖД" отмечает 15 лет со дня создания

Главная / Новости / ОАО "РЖД" отмечает 15 лет со дня создания
01.10.2018

1 октября состоялось сетевое селекторное совещание, приуроченное к 15-летию с момента создания компании и посвященное итогам ее работы за этот период. Участие в совещании приняли министр транспорта России Евгений Дитрих и первый президент компании Геннадий Фадеев. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров вручили государственные и корпоративные награды передовикам и ветеранам железнодорожного транспорта.

Евгений Дитрих поздравил коллектив компании с 15-летием и поблагодарил за работу ветеранов отрасли: "Железные дороги связывают города и живущих в них людей, объединяют нашу страну. Хочу сказать огромное спасибо ветеранам нашей отрасли за многолетнюю самоотверженную работу. Поздравляю руководство, всех сотрудников Российских железных дорог с 15-летием компании!"

Глава ОАО "РЖД", в свою очередь, поздравил работников с Днем компании, подчеркнув, что за прошедшее время коллективу удалось многого добиться: "Сегодня "Российские железные дороги" уверенно входят в число мировых лидеров по ключевым производственным показателям: грузонапряженности, объему перевозок, участковой скорости, энергоэффективности и экологичности".

Безусловным приоритетом для компании глава ОАО "РЖД" назвал пассажирские перевозки и отметил, что в этом году железнодорожным транспортом воспользуются более 1 млрд 134 млн пассажиров, что является самым высоким показателем за последние 10 лет.

"Благодаря принятым на федеральном уровне решениям по поддержке пригородного комплекса удалось не только стабилизировать, но и расширить транспортное предложение в регионах. С начала деятельности ОАО "РЖД" перевезено более 15 млрд пригородных пассажиров", – заявил Олег Белозёров.

Говоря о развитии грузовых перевозок, глава ОАО "РЖД" отметил, что компания активно привлекает грузы на железную дорогу за счет современных IT-решений и комплексного обслуживания. В частности, с апреля 2017 года успешно функционирует электронная торговая площадка "Грузовые перевозки".

"С ее помощью мы оказали услуги почти трем тысячам грузоотправителей", – отметил Олег Белозёров.

Глава компании также указал на то, что обеспечивается снижение энергоемкости перевозочного процесса и рост энергоэффективности. За 15 лет удельный расход дизельного топлива на тягу поездов снижен более чем на 17%, а электроэнергии – на 11%.

Компания неукоснительно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Коллективного договора, который впервые был заключен в 2005 году. В структуру социального пакета входят такие важнейшие составляющие, как бесплатный проезд, охрана труда, пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и оздоровление, помощь в приобретении жилья. Заработная плата в ОАО "РЖД" индексируется в соответствии с уровнем инфляции.

"Убежден, дальнейшее развитие компании будет таким же успешным и эффективным. От нашей с вами работы зависит не просто будущее железных дорог России, но и будущее всей страны. Хочу поблагодарить всех работников и ветеранов-железнодорожников за добросовестный труд. Желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, успехов, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, новых производственных достижений", – сказал Олег Белозёров.

Новости
19 Ноября 2018

Модульные пространства и пассажирские места со шторами, которые можно закрыть в любой момент, современный интерьер и вендинговые автоматы — таков концепт новых плацкартных вагонов, который недавно анонсировал генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

03 Октября 2018

"На наш взгляд, в ближайшие 10-15 лет определяющей будет технология перевозок с сокращенным интервалом попутного следования с применением весовых норм грузового поезда 7100 тонн", – подчеркнул главный инженер компании.

В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Дирекции тяги Олег Валинский отметил, что закупаемые в настоящее время компанией локомотивы соответствуют требованиям перевозчика. По его словам, до 2025 года компания намерена закупить порядка 5 тыс. локомотивов.

01 Октября 2018

Компания неукоснительно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Коллективного договора, который впервые был заключен в 2005 году. В структуру социального пакета входят такие важнейшие составляющие, как бесплатный проезд, охрана труда, пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и оздоровление, помощь в приобретении жилья. Заработная плата в ОАО "РЖД" индексируется в соответствии с уровнем инфляции.